«Outside the door», такое название уже заставляет задуматься, что же нас ждет за дверью. Когда я впервые услышал об этой игре, меня заинтриговало то, что игроку предлагается занять роль временного сотрудника неизвестной организации. Ведь в реальной жизни уже так сложно разобраться в том, что от нас хотят начальники и коллеги, а здесь еще и от лишенного памяти главного героя требуется разгадывать загадки посетителей.
Думаю, такая игра приведет к курьезным ситуациям, например, вот вы в кабинете, а к вам входит посетитель и говорит: «Я из параллельной вселенной, где все едят только капусту и слушают рок-музыку на балалайке». Как здесь реагировать? Записать эту информацию в компьютер, как будто это само собой разумеющееся явление, или посмеяться в его лицо, думая, что он прикалывается?
Или посетитель может прийти и начать рассказывать о своей невероятной способности читать мысли через взгляд.
А вы потом попытаетесь внести это в отчет — «Посетитель утверждает, что видит ваши мысли. Необходимо провести дополнительные эксперименты для подтверждения данной гипотезы»?
В игре, вероятно, будет много подобных смешных моментов. Я могу представить, как игрок до слез смеется, пытаясь разобраться в том, что же правда, а что ложь, в рассказах посетителей. Наверняка каждое новое появление посетителя будет сопровождаться вопросом: «А что на этот раз придумали?».
Интересно, какую концовку будет иметь игра. Возможно, все посетители окажутся просто сумасшедшими и фантазерами, а главный герой в конце игры вернет себе память и поймет, что это была просто какая-то экспериментальная игра-шутка от его коллег.
Мне кажется, что «Outside the door» — это не просто игра, а целое приключение в мире абсурда и нелепости.
А мы все, играющие в нее, станем чуть ближе к тому, чтобы понять, что на самом деле происходит за этой дверью, открыв которую начинается наше игровое приключение.
Пиксельный визуальный стиль и медитативный эмбиент, вероятно, создадут уютную атмосферу в игре, где можно будет отдохнуть и насладиться нелепыми ситуациями со смешными посетителями. Я вижу себя играющим в «Outside the door» после тяжелого рабочего дня, чтобы расслабиться и насладиться абсурдными диалогами с посетителями, которые, возможно, будут делиться впечатлениями о своих приключениях с инопланетянами или прошлой жизни.
И, конечно же, не могу не упомянуть о том, что меня умиляют минимальные системные требования к игре, ведь для многих современных игр нужны мощные компьютеры и геймерские ноутбуки, а тут достаточно иметь Windows 7, 4GB ОЗУ и свободного места на диске всего 500MB.
Это какой-то анекдот, ведь для игр, где пиксели и медитация, требуется меньше ресурсов, чем для просмотра ютуба в HD.
Так что, я с нетерпением жду выхода «Outside the door» на Steam, чтобы окунуться в мир нелепых и смешных ситуаций с посетителями и забыть на пару часов о реальности, играя за временного сотрудника без памяти, чей лучший друг — незнакомый голос из радиоприемника. Возможно, этот голос окажется самым разумным собеседником во всей игре, кто знает?»